当前位置:主页 > 名人 > 历史 > 正文

淅川县司法局香花司法所: 扫黑除恶,扎实走好每一步

未知 2019-09-16 15:12

扫黑除恶专项斗争打响后,淅川县司法局香花司法所围绕上级扫黑除恶专项斗争会议精神,充分发挥司法行政职能,在司法局和镇扫黑办的领导下迅速行动,扎实做好扫黑除恶专项斗争工作。

一是制定实际方案,建立了工作台账,将制度上墙,将专项斗争的职责及人员分工予以明确。二是大力宣传。联合镇扫黑办,发放传单、知识读本5000余份;制作板面6块;悬挂横幅10余幅;并利用微信群、电子显示屏等推送扫黑除恶相关知识。让全镇广大群众切身感受到扫黑除恶的浓厚氛围。三是开展特殊人群排查管控工作,紧盯社区服刑人员和刑满释放人员等特殊群体,实施分类排查、全方位监管,坚持防微杜渐,教管结合,通过针对性宣传教育,鼓励社区服刑人员和刑满释放人员积极举报黑恶势力线索,参与到扫黑除恶活动中来。

下一步,香花司法所将在司法局和镇扫黑办的坚强领导下,继续全力以赴,切实强化使命担当、加强规划、重点落实,阶段性长效性的打好扫黑除恶持久战,为创建一个山青、水美、民富的新香花出一份力。

(高步芳 张德仁)

标签