当前位置:主页 > 名人 > 网红 > 正文

“理直气壮”用假证 无计可施露了馅

未知 2019-09-17 15:12

一男子在网上购买的假驾驶证使用不到一个月,就在望江交警的一次例行检查中露出了马脚。5月14日下午,望江县公安局交警大队城区中队执勤民警在开展道路检查时,查处一起未取得机动车驾驶证驾驶机动车和使用伪造机动车驾驶证的严重交通违法行为。

当天下午3时35分,望江交警大队执勤民警在省道S332安九线太慈段检查过往车辆时,发现一辆灰色小轿车。当民警对该车进行检查时,驾驶人员放下车窗玻璃,递上驾驶证,淡定地接受执勤民警的检查。

民警反复仔细查验了驾驶证后,发现驾驶人王某某所持驾驶证颜色、字体等方面存在诸多问题,疑为假证,但是王某某却理直气壮地回答:“这不是假证,用了五年多了都没有问题。”为了查明真相,执勤民警立即用“警务通”车辆、驾驶人信息系统进行核查,系统显示无此人驾驶证信息。在铁的事实面前,无计可施的王某某终于低下了头,承认了自己未取得机动车驾驶证驾驶机动车和使用伪造机动车驾驶证的交通违法行为。

据悉,王某某是望江县赛口镇人,目前在浙江湖州务工,经常要开车往返安徽和浙江,而他自己又嫌参加驾驶证学习考试太麻烦,于今年4月份,花钱在网上买了这本驾驶证,使用不到一个月就被査获。

目前,王某某因涉嫌使用伪造机动车驾驶证驾驶机动车,已移交至望江公安刑警部门进一步调查处理。

标签