当前位置:主页 > 探索 > 奇闻 > 正文

西门子签物联网创新协议 促无锡绿色城市发展

未知 2019-09-19 15:12

  西门子与无锡市人民政府在2011年中国物联网展期间签署关于建立“西门子-无锡物联网创新中心”的框架协议。根据这一协议,双方将建立物联网战略合作伙伴关系,在无锡建设中国首个国家传感网创新示范区,即“感知中国”中心,以共同促进无锡的绿色城市发展和本土企业创新。“中国的可持续发展不仅需要为人与自然环境提供节能增效解决方案、可靠的水资源和高效的交通系统,而且需要建立能使这些解决方案发挥最大效应的智能平台。”西门子东北亚区首席执行官、西门子(中国)有限公司总裁兼首席执行官程美玮表示,“通过与无锡市政府合作,我们将发挥双方的优势,探索物联网技术驱动的、可复制的创新业务模式,从而促进当地经济的可持续发展。”西门子(中国)有限公司副总裁、江苏和安徽省总经理王伟国和无锡市人民政府秘书长吴峰枫出席了签字仪式并签署了框架协议。

  根据协议,西门子和无锡市政府将分别为物联网创新中心提供启动基金。物联网创新中心将于今年落成,并将作为创新平台,支持西门子与无锡市政府共同扶植无锡企业成长,发展基于物联网技术的创新产业。创新中心将进行一系列的研究及合作示范项目,涉及智能和绿色交通、智能工业生产和智能物流等领域,其中绿色交通项目将作为试点在创新中心落成典礼之后两个月内启动。“该合作基于西门子世界领先的绿色智能技术和无锡的社会资源,堪称双赢之举。”王伟国表示,“作为中国的长期合作伙伴,西门子高度重视城市和社会的利益。为此我们一直不断推进合作伙伴关系的建立,这次与无锡市政府的合作就是一个很好的范例。”

  无锡是中国民族工商业的发源地之一,全国15个经济中心城市之一。2009年,国务院批复同意支持无锡建设国家传感网创新示范区,无锡市承担着培育发展物联网产业、建设“感知中国”中心的重任。西门子是无锡实现这一愿景的理想合作伙伴,在此次2011年中国物联网展上,全面展示了其在相关领域的竞争力。本次展会的主题是“物流的未来”,西门子围绕该主题展示了涉及机场整体解决方案、多式联运系统和海运物流等领域的创新技术。以机场解决方案为例,西门子展示了包括集成多信息源、优化周转时间的整体机场管理系统等,这些技术都将大幅提高机场的物流管理并提升工作效率和准确性。

  自1924年以来,西门子一直是无锡深受信赖的长期合作伙伴。今天,西门子已扎根于这座城市,并已成为当地经济不可分割的一部分。西门子在当地市场的主要业务包括工业自动化和驱动、能源、医疗、楼宇技术、照明和家用电器等。

标签