当前位置:主页 > 体育 > 篮球 > 正文

三都:千亩枇杷成熟 价值百余万待采摘

未知 2019-09-17 15:12

多彩贵州网讯 (陆小双 韦恩雪) 近年来,三都县结合县情实际,积极调整产业结构,因地制宜打造“四种三养”“七小庭院经济”产业发展模式,取得了初步成效。当下,正值枇杷成熟采摘季,在普安镇合心村的千亩枇杷园里,大批游客正享受着采摘枇杷的乐趣。

在普安镇合心村附近的枇杷园里,一株株枇杷树沿着山体错落有致的分布着,黄澄澄的枇杷挂满枝头,硕大饱满的果实十分惹人喜爱。

果园内

王平是建档立卡贫困户,几年前在村干部的鼓励和政策扶持下种植了6亩多的枇杷树,几年下来,枇杷也进入了挂果盛产期,收入一年比一年高,他也顺利实现了脱贫。看着枝头满满的枇杷果,对于今年的收入,王平自信满满。

“我去年卖枇杷挣五六千,今年要多挣了一些,算起来超过八千元。”普安镇合心村群众王平开心的说到。

枇杷园里,慕名而来的游客三三两两聚集在枇杷树下,提着篮子,这里摘一颗,那里摘一颗,挑选着熟透了的枇杷果,时不时地剥一颗放进嘴里,脸上愉悦享受的表情诠释了枇杷的清甜可口。

果园内

“听这边的村民说,这边的枇杷都是没打农药纯天然的,我们上山来就边走边吃,还摘了满满的一篮,现在准备带回家给家人吃,品尝一下。 ”游客李女士说到。

据了解,目前,普安镇合心村枇杷种植面积有1000亩,年总产值约480万元,村民人均可实现增收2500余元,枇杷逐渐成为了当地群众增收的主要产业之一。

游客们采摘完生态枇杷,还可以到当地的农家乐,吃上地道的农家菜,体验悠闲的田园生活。

果园内

普安镇合心村立足当地地理、气候的优势资源,围绕种一片小果园,丰富“果盘子”,带动群众大力发展枇杷种植,打造绿色产品,突出特色,助推乡村旅游。如今,每到枇杷成熟季节,都会有众多游客慕名而来,枇杷采摘已逐步成为当地的一大特色,农旅结合的发展模式更是带动了当地老百姓增收。

“下一步,我们将大力实施乡村振兴战略,加快农旅融合,吸引更多的游客到我们的千亩枇杷园来享受采摘乐趣。”普安镇合心村村支书杨正宇说到。

标签