当前位置:主页 > 体育 > 篮球 > 正文

千年古树被掏空,成一大景点,汽车能从树洞通过,却只生存130年

未知 2019-09-17 15:12

大家好,欢迎收看新一期的内容,树木是一种生命力十分顽强的物种,同时它们的寿命也极为漫长。在自然界中,甚至有树木能够生长几千年之久。树木通常活得越久,树干的直径就会越粗,上千年的树木直径更是粗的不可思议。今天要说的树,就是一棵树干粗的可以做隧道的千年红杉古树。

在美国加州生长着许多的古树,这棵红杉树就是其中之一。在上世纪80年代,一条公路正好经过这个这棵树木生长的地方。为了减少成本,公路就没有选择避开这条路,直接从树木所在的地方穿了过去。设计师没有砍伐古树,而是将树干掏空建成了一条隧道。

粗壮的树干使得汽车畅通无阻,这里也成为了加州的一个热门的景点。更令人惊奇的是,即便是树干被挖开,这棵树也没有枯萎死去,而是继续顽强生存了130年。人们将这棵树称为“隧道树”,带着相机来与它合影留念。在世界上,从大山中穿过的隧道很多,但是从大树中穿过的却仅此一棵。本身这棵树的庞大就让人眼前一亮,加上从树身中穿过的车辆,让这里声名鹊起。

这棵千年的红杉树见证了美国加州的历史,对当地有着重要的意义。它的树干粗壮,根系十分发达,牢牢地抓着地面,木质坚硬。这里并非只有一棵红杉树,而是一片树林,这棵树是其中最大最古老的一棵。这棵树活过了130年后,才最终死亡。很多人相信,如果是因为修路,这棵树还可以继续生存很久。树干被掏空后,根部无法将养料供养到树身,最终,这棵红杉倒下了。

或许在这棵树的生命中,遇到过狂风暴雨,遇到过各种虫害,它都活了下来,但是最终却倒在了人类的手中。红杉树的寿命最长可以达到2000到3000年,对于这棵树而言,他才度过了生命的青年时期。它本身不仅防火而且抗虫害,这样的死去让人叹息。

那么,你见过寿命悠长的树木吗?让你印象最深的是哪一种呢,欢迎留言,好了,本期内容就到这里,我们下期见!

标签