107 个国家和地区的伍氏族人齐聚台山 纪念抗倭民族英雄伍氓诞辰 922 年_1

未知 2019-04-11 09:05

新快报讯 记者李红云 通讯员江轩报道 4 月 7 日,107 个国家和地区的伍氏族人相聚广东台山市大江镇,在该镇宋代皇帝圣旨御建的功勋祠——上柱国伍公祠参加纪念民族英雄伍氓大将军诞辰 922 年。

当日上午,来自 107 个国家和地区的 13000 多名伍氏族人从台山上柱国伍公祠集中出发,分乘近三百台大巴和各类小车奔赴阳江市象山伍氓大将军陵墓拜祭。拜祭结束后,参加活动的队伍于下午有序回到台山上柱国伍公祠共聚乡情。

参加活动的人纷纷自报家门,有来自澳大利亚的代表伍业荣先生,新西兰的代表伍佳明先生,加拿大的代表伍荣辉先生,英国代表伍仲民先生等,他们每年都是专程回来参加活动的,他们为自己的祖宗是民族英雄而自豪!纷纷表示,无论身居何地,永远不会忘记自己是中国人,也教育自己的下一代不要忘记和热爱自己的祖籍国。

据史料记载,伍氓大将军是南宋皇帝的救命恩人和拥立登基第一功臣、岳飞政治上恩师、中国历史上驱逐倭寇第一将、南海海上丝路守护神。他身后殊荣多,包括皇帝特颁圣旨为他建陵、建功勋祠、建特殊门阶;最难能可贵的是,他和他的玄孙都是为国家抗击外族入侵而献身,是抗倭寇的民族英雄。

标签