当前位置:主页 > 娱乐 > 明星 > 正文

出身高贵 为西宫福晋 生育两女 自己被丈夫送人

未知 2019-09-17 15:12

《独步天下》步悠然死后,皇太极伤心欲绝,但他还是不相信步悠然就这样离开自己,他频频为步悠然做法事,希望可以把步悠然的灵魂归位。可能是皇太极的诚心感动了上天,步悠然变身为海兰珠重新穿越到这个朝代。她遇见的第一个人是十四阿哥多尔衮,后阴差阳错总是与多尔衮有交集,虽彼此不是很了解,但是多尔衮还是喜欢上了这个与众不同的靓丽女子,她的灵动与美丽让多尔衮铭记于心,她谎报自己身份,多尔衮把戴青之女当成海兰珠,他向皇太极求取戴青之女殊兰,皇太极没有同意。

多尔衮很是执着,自己虽然有好几个福晋,但是对于海兰珠,多尔衮觉得自己的感情是不一样,她与那些政治联姻的女子有着本质上的不同,多尔衮觉得自己找到了真爱,这样的女子能带给自己刻骨铭心的爱情。他不轻易的求自己八哥,本来觉得不是一件大事,应该可以被应允的,但是皇太极却没有同意,多尔衮很是生气,皇太极无论如何不松口,多尔衮无可奈何,最后娶了根杜尔台吉的女儿才算了事。

皇太极是觉得娶戴青之女事关重大,只有自己娶她,才能代表大清的意见,才能让扎鲁特部更好的归顺大清。殊兰嫁给皇太极是一桩明显的政治交易,婚后的她并不受皇太极的宠爱,但是皇太极要为殊兰身后的势力考虑,不能做的太明显,殊兰的出身高贵,她嫁皇太极后便成为东宫福晋,身份地位比早前嫁过来的布木布泰还高。但殊兰的命运很可悲,她在嫁给皇太极没多久后,竟被皇太极送人,还是自己属下,将自己老婆送给自己属下,真是匪夷所思。美其名曰是为了她的幸福,这样做也是为了海兰珠负责。

而历史上的殊兰原型也是可怜又可悲,她虽嫁给皇太极,但不受丈夫宠爱,没过几年婚后生活便发生了巨大的变故。她生育皇九女后的第十天,不知道哪一点惹了皇太极不快,皇太极不顾孩子,竟将侧福晋送人。

侧妃扎鲁特博尔济吉特氏。巴雅尔戴青之女。天聪六年二月来归,为侧福晋,称侧妃,为东宫福晋(当时已有西宫福晋布木布泰。九年十月初七日(皇九女生下第十天),以不遂汗意,将其改嫁给叶赫部德勒格尔台吉之子南 褚,卒年不详。女二,皇六女,封固伦公主,嫁夸扎;皇九女,嫁哈尚。

标签